НПО Тепловизор. Теплосчетчики и расходомеры К вершинам эволюции теплосчетчика
Продукция Поддержка Форум Контакты
     
Пользователь    Пароль  
Регистрация | Пароль?  
Главное меню
НовостиПродукцияФайлы/ДокументыСтатьиФорумОпросыФотогалереяО компанииРекламодателям
Потребители о нас
"ГУП ДЕЗ района «Текстильщики» рекомендует привлечь ЗАО «Сервисная Компания «Тепловизор» для выполнения работ по сервисному обслуживанию узлов учета тепловой энергии на других объектах г. Москвы."

Н.Н. Елисеева, Главный инженер ГУП ДЕЗ «Текстильщики»
Наши партнёры
Свернуть/Развернуть ТЕПЛОСЧЕТЧИКИ • ВОДОСЧЕТЧИКИ • РАСХОДОМЕРЫ • ВИС.Т Свернуть/Развернуть
21.1.06 21:53 | Коптев В.С., Прохоров А.В., Сычев Г.И. «Обзор состояния и перспективы развития электромагнитных расходомеров и теплосчётчиков»
Раздел: Наши статьи | Автор: CH | Рейтинг: 2.13 (8) Оценить | Хитов 12630

Использование методов томографии предложено [8] в ЭМР с вращающимся магнитным полем и несколькими парами электродов. В простейшем варианте такой ЭМР имеет индуктор, состоящий из двух пар катушек, расположенных эквидистантно друг от друга на поверхности канала ЭМР и двух пар электродов, оси которых совпадают с осями соответствующих пар катушек. Весовая функция в этом случае приближается к идеальному распределению, обладающему угловой симметрией. Ток возбуждения синусоидальной формы и частотой 25 Гц и сдвигом фаз 90° (sin в одной и cos в другой) создает равномерное вращающееся поле. Сигналы с электродов усиливаются, перемножаются с сигналами синхронизированного с сетью генератора, суммируются и фильтруются. Экспериментальные исследования ЭМР с вращающимся магнитным полем показали высокую эффективность измерения средней скорости потока, малое отклонение показаний при сильных искажения профиля с помощью сегментных диафрагм.

Исследование структуры потока и томографическое его отображение реализуется также и в предложенном в [9] ЭМР с радиальным магнитным полем. В этой конструкции наряду с основным индуктором, имеющим пару катушек с осями перпендикулярными оси трубопровода, имеются две дополнительные катушки, намотанные на трубе ППР по обе стороны от плоскости поперечного сечения в области электродов. Если первая пара создает поперечное магнитное поле, то катушки второй пары, включенные встречно, создают продольные поля, благодаря чему в центральном сечении канала образуется радиальное поле, быстро уменьшающееся к центру канала до нуля. Включая последовательно поперечное и продольное магнитные поля, можно как измерить объемный расход, так и получить информацию о структуре потока. Последняя возможность позволяет осуществить не только измерение расхода в расходомерах со свободной поверхностью жидкости (неполным заполнением трубопровода), но и мониторинг структуры потока, особенно важный при транспортировки сложных жидких многофазных сред (пульп и т.п.)

  «
 1  ...  3  4  5  6  7  8  9  ...  18 
»

Родственные ссылки
» Другие статьи раздела Наши статьи
» Эта статья от пользователя CH

5 cамых читаемых статей из раздела Наши статьи:
» Коптев В.С. «О погрешности измерения расхода теплосчетчика»
» Коптев В.С., Прохоров А.В., Сычев Г.И. «Обзор состояния и перспективы развития электромагнитных расходомеров и теплосчётчиков»
» Коптев В.С., Сычев Г.И. «Анализ погрешностей определения потребляемой тепловой энергии в системе отопления, тепловой энергии и воды в системе ГВС»
» Коптев В.С., Сычев Г.И. «Теорема о среднем (О динамических погрешностях измерительных преобразователей)»
» Конфигуратор счетчика

5 последних статей раздела Наши статьи:
» Коптев В.С., Коптев С.В., Прохоров А.В., Демин Е.Н «В который раз о выборе качественных и надежных теплосчётчиков для узлов учёта тепловой энергии на ЦТП, ИТП, жилых домах»
» Конфигуратор счетчика
» Коптев В.С., Прохоров А.В., Коптев С.В. «Непрерывность измерений расхода и неопределённость определения объёма счётчиками-расходомерами»
» Коптев В.С. «Сравнительный анализ эксплуатационных характеристик ультразвуковых и электромагнитных расходомеров»
» Коптев В.С., Прохоров А.В., Демин Е.Н. «Керамика в электромагнитной расходометрии»

¤ Перевести статью в страницу для печати
¤ Послать эту cтатью другу

MyArticles 0.6 Alpha 6