НПО Тепловизор. Теплосчетчики и расходомеры К вершинам эволюции теплосчетчика
Продукция Поддержка Форум Контакты
     
Пользователь    Пароль  
Регистрация | Пароль?  
Главное меню
НовостиПродукцияФайлы/ДокументыСтатьиФорумОпросыФотогалереяО компанииРекламодателям
Потребители о нас
"За время эксплуатации была подтверждена правильность выбора поставщика измерительной техники. Приборы ВИС.Т обладают высокой эксплуатационной надежностью, удобством и простотой в эксплуатации, что позволило сократить затраты на приобретение ремонтного ЗИП и проведение ремонтно-профилактических работ. Но самое главное - применение теплосчетчиков и расходомеров ВИС.Т существенно повысило общий уровень работы системы защиты.
Также необходимо отметить внимательное отношение персонала компании ЗАО НПО «Тепловизор» к запросам и пожеланиям эксплуатационных служб."


В.Н.Савкин, Главный Инженер Предприятия №7 (Марьино, Печатники) Филиала №5 «Юго-Восточный» ОАО «МОЭК»
Наши партнёры
Свернуть/Развернуть ТЕПЛОСЧЕТЧИКИ • ВОДОСЧЕТЧИКИ • РАСХОДОМЕРЫ • ВИС.Т Свернуть/Развернуть
21.1.06 21:53 | Коптев В.С., Прохоров А.В., Сычев Г.И. «Обзор состояния и перспективы развития электромагнитных расходомеров и теплосчётчиков»
Раздел: Наши статьи | Автор: CH | Рейтинг: 2.13 (8) Оценить | Хитов 12652

то

для  и тогда

Для упрощения предположим, что магнитное поле постоянно и равномерно и на него не влияет электрический ток, индуцированный потоком, вследствие низкой электропроводности среды [3]. В этом случае и в предположении, что вектор магнитной индукции направлен вдоль оси x, а вектор скорости потока среды вдоль оси z, а также опуская релятивистские члены, получим из (4):

Где - лапласиан

соответствующие, отличные от нуля, компоненты индукции магнитного поля и скорости жидкости.

В случае канала круглого сечения с непроводящими стенками (т.е. ток через изоляционный слой отсутствует) для электрического потенциала будем иметь следующие граничные условия

Распределение потенциала для симметричного относительно оси канала профиля скорости потока может быть получено из решения фундаментального уравнения (5) и в цилиндрических координатах будет иметь гармоническое распределение потенциала от угла :

где  - средняя по сечению канала скорость потока

Определим по формуле (6) разность потенциалов в точках P и Q с координатами (0, а, 0) и (0,-а,0), где располагаются точечные электроды.

Где D=2×a – внутренний диаметр канала.

  «
 1  2  3  4  5  6  ...  18 
»

Родственные ссылки
» Другие статьи раздела Наши статьи
» Эта статья от пользователя CH

5 cамых читаемых статей из раздела Наши статьи:
» Коптев В.С. «О погрешности измерения расхода теплосчетчика»
» Коптев В.С., Прохоров А.В., Сычев Г.И. «Обзор состояния и перспективы развития электромагнитных расходомеров и теплосчётчиков»
» Коптев В.С., Сычев Г.И. «Анализ погрешностей определения потребляемой тепловой энергии в системе отопления, тепловой энергии и воды в системе ГВС»
» Коптев В.С., Сычев Г.И. «Теорема о среднем (О динамических погрешностях измерительных преобразователей)»
» Коптев В.С., Прохоров А.В., Сычев Г.И. «Пояснительная записка к методике выполнения измерений потребляемой воды и тепловой энергии на транзитных домах»

5 последних статей раздела Наши статьи:
» Коптев В.С., Коптев С.В., Прохоров А.В., Демин Е.Н «В который раз о выборе качественных и надежных теплосчётчиков для узлов учёта тепловой энергии на ЦТП, ИТП, жилых домах»
» Конфигуратор счетчика
» Коптев В.С., Прохоров А.В., Коптев С.В. «Непрерывность измерений расхода и неопределённость определения объёма счётчиками-расходомерами»
» Коптев В.С. «Сравнительный анализ эксплуатационных характеристик ультразвуковых и электромагнитных расходомеров»
» Коптев В.С., Прохоров А.В., Демин Е.Н. «Керамика в электромагнитной расходометрии»

¤ Перевести статью в страницу для печати
¤ Послать эту cтатью другу

MyArticles 0.6 Alpha 6