"В целом, характеризуя работу ЗАО «НПО «Тепловизор», следует отметить мобильную и качественную работу отдела сервиса, внимательное отношение специалистов к требованиям и пожеланиям заказчика, постоянную готовность к совершенствованию комплексов учета энергоресурсов в соответствии с требованиями, которые формирует потребительский рынок. Наше предприятие ЗАО «Спецмонтажстрой - 5», являющееся Генеральным подрядчиком по обслуживанию тепловых узлов объектов ГлавУпДК при МИД России, считает целесообразным и в дальнейшем привлечение ЗАО «НПО «Тепловизор» к работам по проектированию, установке узлов учета тепла и их эксплуатационному обслуживанию, как на объектах ГлавУпДК при МИД России, так и на других объектах г. Москвы."
А.Н.Авдошин, Генеральный директор ЗАО «Спецмонтажстрой-5»
Осталась проблема- выбор шаблона для экспорта- во вкладке нет выбора. а универсальный протокол устанавливается с ошибкой
Под Windows 10 рекомендуется запускать как Инсталляционные пакеты так и саму программу ДС Архивист через "Запуск от имени Администратора..."
Здравствуйте. Пробовал черз права администратора- ничего. Но у меня получилось другим способом- я скачал новый ДС Архивист, установил в ту же папку где предыдущая версия, запустил и вкладка с выбором шаблона появилась.
Да, все работает. Только при первом запуске приходится утилитой для NPort находить преобразователь moxa NPort 5230 (определяет порта) и в течение дня ошибки нет. чуть позже попробую порта освободить. может какой конфликт идет. Главное работает. Спасибо
Только при первом запуске приходится утилитой для NPort находить преобразователь moxa NPort 5230 (определяет порта) и в течение дня ошибки нет
В смысле? Не сохраняются настроенные виртуальные COM-порты? А Nport настроен на статический IP адрес или динамический?
Я пробую настраивать на статический IP адрес в сетевых настройках, но по непонятной мне пока причине, компьютер сбрасывает адрес. может через веб консоль преобразователя попробовать указать адрес?
но по непонятной мне пока причине, компьютер сбрасывает адрес
Может Вы адрес ошибочный вводите.
У меня два доступа в сеть - один идет как неизвестная без доступа в сеть и другая с доступом в сеть. Везде в ip4 - адрес определяет автоматически. если ставлю адрес преобразователя - интернет пропадает, ошибка не пропадает. пробую ставить ip-адрес, который находит с сети с доступом в сеть без доступа, ничего не происходит, а адрес сбрасывается.
На вскидку выдвину предположение, что у вас два физических сетевых интерфейса. Через один происходит подключение к Интернету, через второй - к локальной сети в которой и располагаются преобразователи Ethernet-RS232. Если так - то для второго интерфейса скорее всего должны быть настройки статического IP-адреса, также статические адреса должны быть на MOXA-х. Но не зная точно, сложно делать какие-либо дальнейшие предположения. Может стоит обратиться к тому, кто Вам настраивал сетевые подключения ?
-- Сергей А. Александров Отдел Диспетчеризации НПО "Тепловизор", Инженер-программист
Добрый день! Архивист установлен на ноуте с "семёркой"через USB-SERIAL CH340. СОМ- порты больше никакое устройство не использует. Несколько раз удалось получить данные и передать протоколы. Потом только "Ошибка открытия СОМ-порта". Номера портов и скорости в программе, на ноуте и ВИСТе одинаковые. Пробовали менять скорость. Что ещё можно сделать.
Вы не можете начинать темы. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете создавать опросы. Вы не можете вкладывать файлы в сообщения. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете голосовать.
НПО «Тепловизор», Москва, Рязанский проспект, 8а тел/факс: +7(495)730-47-44, +7(495)127-28-44