|
ТЕПЛОСЧЕТЧИКИ • ВОДОСЧЕТЧИКИ • РАСХОДОМЕРЫ • ВИС.Т |
|
| | |
Тема: ВИС.Т ТС + RS485 + NPort 5450I + Архивист | |
zhenian |
ВИС.Т ТС + RS485 + NPort 5450I + Архивист |
Новенький
|
|
Добрый день.
Понимаю, что вопрос не совсем сюда, но тем не менее, надеюсь на разрешение вопроса.
ВИС.Т ТС подключен по двухпроводному RS485 к NPort 5450I в режиме RealCOM, данные идут в АСКУЭПР. На один порт NPort 5450I - подвешен один прибор учета.
Я пытаюсь подключить этот теплосчетчик к Архивисту, но пока без результатов. Пробовал менять скорость, управление потоками, FIFO и т.д. Остановился на настройках RealCOM, пробовал увеличить количество подключений (по умолчанию стоит - 1), TCP таймаут - 7. В Архивисте меняется только тип ошибки состояния и на этом все.
Есть другой ВИС.Т, подключенный к другому NPort 5450I, но по RS232 в режиме RealCOM и с ним проблем не возникло.
Жду любые советы, предложения по настройке NPort.
Заранее спасибо. |
|
» 12.12.17 15:44 |
|
|
zhenian |
Re: ВИС.Т ТС + RS485 + NPort 5450I + Архивист |
Новенький
|
|
Добрый день. Да, именно так. |
|
» 13.12.17 14:00 |
|
|
zhenian |
Новенький
|
|
АСКУЭПР на базе TRACE MODE 6.0. Считываются данные с различных узлов учета и отображаются в табличном виде как часовой расход в течение суток, так и текущие параметры. |
|
» 13.12.17 15:30 |
|
|
zhenian |
Новенький
|
|
alexei Цитата: Настройки последовательного порта: 9600, 8N1, Flow Control - None, FIFO - Disable.
- это как я понял настройка Serial settings. А что должно быть в настройках RealCOM: Max.connection и Timeout?
[ Редактировано zhenian в 13.12.17 15:47 ] |
|
» 13.12.17 15:47 |
|
|
zhenian |
Новенький
|
|
alexei Цитата: Необходимо узнать как именно tracemode организует опрос счетчиков (тех, которые Вы хотите опросить параллельно), а именно: 1) Как открывает com порт tracemode (скорость, формат) - открывать порт в Архивисте - также. 2) Как часто опрашиваются счетчики? Необходимо вклиниться в момент когда опроса не будет. 3) tracemode "отпускает" порт после опроса или держит его открытым?
Ну и самый главный способ проверить - отключить на время tracemode и опросить т/с с помощью Архивиста.
С Tracemode будет проблематично, так как я с ним никогда не сталкивался. В Nport настройки: Rate 115200, Parity None, Data Bits 8, Stop Bits 1, Flow RTS/CTS, FIFO Enable, Interface RS485 2ware (оставил, как было по умолчанию). Я пробовал здесь менять скорость, FIFO и Flow, как вы писали в предыдущем сообщении. Ошибка открытия сом порта менялась на невозможность считывания.
Попробую отключить Nport от сети с tracemode и оставить доступ Архивисту. Скорее всего Tracemode не дает Архивисту вклиниться. |
|
» 13.12.17 16:03 |
|
|
| | |
ПраваВы не можете начинать темы. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете создавать опросы. Вы не можете вкладывать файлы в сообщения. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете голосовать.
|
|
|