|
ТЕПЛОСЧЕТЧИКИ • ВОДОСЧЕТЧИКИ • РАСХОДОМЕРЫ • ВИС.Т |
|
| | |
Тема: про настройки таки mc35i | |
mobilandr |
про настройки таки mc35i |
Старожил
|
|
Веселюсь. Есть три модема - два siemensa mc35i и один sonyeric gm29 и ещё "кучка" в шкафах "б..." - там тож 35. Один из 35 был давно подключен к компу и уверенно общался с gm29 и с "б..." стал общаться замечательно. Отлично включается и работает "дистанционное управление" в Архивисте! Другой был без дела. Вот я его решил подключить или к компу или к ВИС.Ту какому-нибудь. Почитал тут про настройки и в modem.txt тож. Сделал вывод что без спец настройки модем должен запуститься в качестве опрашивающего. Опросил - получил соответствие с выложенным на форуме профилем, который в свою очередь абсолютно соответствовал работающему другому mc35(только везде 115200-работает же). Драйвер установлен MC35 Modem (GPRS) ver. 1.2.0.0. ACTIVE PROFILE: E0 Q0 V1 X4 &C1 &D2 &S0 \Q0 S0:000 S3:013 S4:010 S5:008 S6:000 S7:060 S8:000 S10:002 S18:000 +CBST: 7,0,1 +CRLP: 61,61,78,6 +CR: 0 +FCLASS: 0 +CRC: 0 +CMGF: 0 +CNMI: 0,0,0,0,1 +ILRR: 0 +IPR: 115200 +CMEE: 0 ^SMGO: 0,1 +CSMS: 0,1,1,1 ^SACM: 0,"000000","000000" ^SCKS: 0,1 ^SSET: 0 +CREG: 0,1 +CLIP: 0,2 +CAOC: 0 +COPS: 0,0,"Beeline" +CGSMS: 3 Подключил - диод режим не меняет, 3-4 сек висит трубка на приборе далее несущая не обнаружена. Скорости выставлены, карты везде МТС(и БиЛайн втыкал как видно). Это принципиально? Пробовал с разных компов и с разными, вплоть до последней, версиями Архивиста. Модем начинает работать только когда в него ставишь симку с рабочего... Профиль что весь там? При этом и как передающий и как принимающий тож(при соответствующих изменениях с симкой из gm29). Я так понял что актив профиль не все настройки отображает - есть что то скрытое. Ещё не понятно почему при входе в hiper terminal я не вижу своих команд до подачи команды at&f, из ваших описаний получается что должен видеть, у меня только ок выскакивает. Может модем кем то "леченный" был, но ведь при замене симки с рабочего прекрасно запускается. Подскажите неопытному. 444 страницы из MC35i AT Command Set на английском осилю не скоро :) Ещё видел народ выкладывает лог подключения, где его взять?
-- ВИС.Товод любитель со стажем. |
|
» 28.3.09 22:38 |
|
|
ПраваВы не можете начинать темы. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете создавать опросы. Вы не можете вкладывать файлы в сообщения. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете голосовать.
|
|
|