|
ТЕПЛОСЧЕТЧИКИ • ВОДОСЧЕТЧИКИ • РАСХОДОМЕРЫ • ВИС.Т |
|
| | |
Тема: Modbus несоотвествие показаний | |
Alexander |
Modbus несоотвествие показаний |
Новенький
|
|
При сдаче системы диспетчеризации заказчику выявилось нессответствие показаний ВИСТ на экране прибора с показаниями, передающимися по сети. Протокол ModBus, RS-485. Кто-то сталкивался с такой проблемой и как ее решили? Или это нормально? Разница в показаниях составляет не более 1-го градуса. |
|
» 3.6.11 20:21 |
|
|
Alexander |
Re: Modbus несоотвествие показаний |
Новенький
|
|
Данные по ModBus поступают на Lon шлюз (протокол диспетчеризации Lon). Показания текущие, разница не только в температурах, но и в расходе (мгновенном). Если использовать ModBus тестер, то проблема есть (несоответствие показаний). |
|
» 5.6.11 21:15 |
|
|
2kon |
Администратор
|
|
Alexander Цитата: Данные по ModBus поступают на Lon шлюз (протокол диспетчеризации Lon). Показания текущие, разница не только в температурах, но и в расходе (мгновенном).
По какому интерфейсу связываетесь с прибором (RS-232, RS-485, TCP/IP) ? Каким образом определяете несоответствие показаний, особенно мгновенного расхода, изменяющегося каждую секунду? Хотелось бы получить больше информации по прибору: версия программы; скорость, формат, режим работы (RTU, ASCII).
-- Константин Константинов НПО "Тепловизор", инженер-программист |
|
» 5.6.11 22:12 |
|
|
Alexander |
Новенький
|
|
RS-485, Скорость 9600, кол-во бит 8, стоповый 1, четности нет, ModBus RTU. Несоответствие определяется так: один человек в диспетчерской, второй около прибора. Всязываются по рации. Видят показания на мониторе диспетчера и показания на экране прибора. Версию прибора посмотрю только завтра. |
|
» 6.6.11 20:56 |
|
|
Alexander |
Новенький
|
|
Вист не единствееный прибор. В сети есть и другие устройства, адреса не совпадают. Основной протокол диспетчеризации Lon, поэтому пришлось из протокола ModBus передавать данные в Lon, соответственно шлюз - это конвертор протокола. Есть софт для диагностики устройств и проверки корректности передачи данных по протоколу ModBus (уйма), а не загадочный. Если пришлете мыло, могу сбросить каким пользуюсь я, один из (800кБ). |
|
» 7.6.11 21:06 |
|
|
2kon |
Администратор
|
|
Цитата: Если пришлете мыло, могу сбросить каким пользуюсь я, один из (800кБ).
Нет, спасибо, мне хватает Modbus Poll.
Все-таки какая версия программы, а лучше серийный номер прибора? С какой частотой опрашиваете прибор?
-- Константин Константинов НПО "Тепловизор", инженер-программист |
|
» 8.6.11 14:52 |
|
|
ПраваВы не можете начинать темы. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете создавать опросы. Вы не можете вкладывать файлы в сообщения. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете голосовать.
|
|
|