Форум : Оборудование производства НПО "Тепловизор"Название : Modbus несоотвествие показаний |
Alexander : |
3.6.11 20:21 |
При сдаче системы диспетчеризации заказчику выявилось нессответствие показаний ВИСТ на экране прибора с показаниями, передающимися по сети. Протокол ModBus, RS-485. Кто-то сталкивался с такой проблемой и как ее решили? Или это нормально? Разница в показаниях составляет не более 1-го градуса. | |
|
CH : |
3.6.11 21:06 |
Не слышал о таких проблемах.
- Чем считываются показания (система диспетчеризации)? - Разница только в значениях температуры? - И о каких именно значениях речь - текущих? | |
|
5.6.11 21:15 |
Данные по ModBus поступают на Lon шлюз (протокол диспетчеризации Lon). Показания текущие, разница не только в температурах, но и в расходе (мгновенном). Если использовать ModBus тестер, то проблема есть (несоответствие показаний). | |
|
2kon : |
5.6.11 22:12 |
Alexander Цитата: Данные по ModBus поступают на Lon шлюз (протокол диспетчеризации Lon). Показания текущие, разница не только в температурах, но и в расходе (мгновенном).
По какому интерфейсу связываетесь с прибором (RS-232, RS-485, TCP/IP) ? Каким образом определяете несоответствие показаний, особенно мгновенного расхода, изменяющегося каждую секунду? Хотелось бы получить больше информации по прибору: версия программы; скорость, формат, режим работы (RTU, ASCII). | |
|
6.6.11 20:56 |
RS-485, Скорость 9600, кол-во бит 8, стоповый 1, четности нет, ModBus RTU. Несоответствие определяется так: один человек в диспетчерской, второй около прибора. Всязываются по рации. Видят показания на мониторе диспетчера и показания на экране прибора. Версию прибора посмотрю только завтра. | |
|
7.6.11 09:28 |
К 485 шине еще подключены приборы? Если подключены, сетевые адреса не совпадают? И что за "Lon шлюз", а также загадочный "ModBus тестер"? | |
|
7.6.11 21:06 |
Вист не единствееный прибор. В сети есть и другие устройства, адреса не совпадают. Основной протокол диспетчеризации Lon, поэтому пришлось из протокола ModBus передавать данные в Lon, соответственно шлюз - это конвертор протокола. Есть софт для диагностики устройств и проверки корректности передачи данных по протоколу ModBus (уйма), а не загадочный. Если пришлете мыло, могу сбросить каким пользуюсь я, один из (800кБ). | |
|
8.6.11 14:52 |
Цитата: Если пришлете мыло, могу сбросить каким пользуюсь я, один из (800кБ).
Нет, спасибо, мне хватает Modbus Poll.
Все-таки какая версия программы, а лучше серийный номер прибора? С какой частотой опрашиваете прибор? | |
|
Gering : |
9.6.11 21:06 |
Проблема в конверторе ModBus в Lon при конвертаци теряется младший разряд, нужно обращаться к разработчикам данного шлюза. | |
|
© NegaSoft co., 2005 http://www.teplovizor.ru
URL этой темы
http://www.teplovizor.ru/forum/viewtopic.php?topic_id=155&forum=1
|