"Технические характеристики первичных преобразователей узлов учета ВИСТ.Т, в силу своей конструкции, не вносят гидравлических помех в разводящие инженерные сети строений, что также особенно важно в жилищном фонде, где имеются многочисленные последовательные соединения объектов энергопотребления."
Ю.И.Припачкин, Генеральный конструктор ГЦП «Электронная Москва»
Добрый день! Каким образом можно подготовить лист по настроечной базе данных для проекта? Запроектированный теплосчетчик ВИС.Т ТС 201-2-2-1-1-Е с расходомерами Ду32 (с диапазоном расхода 0,032-8 м3/ч). Где и как можно получить информацию по настроечной базе? Или какие нужны данные? Запрос на электронную почту отправил ещё 15.12.2017г. Карту заказа тоже отправил на почту.
Вы пытаетесь меня в вести в заблуждение. Тут же вопрос не в том, что нет "настроечной базы, доступной пользователю" и не в отсутствии карты заказа, а в исполнении правил коммерческого учета согласно постановления правительства РФ от 18.11.2013 №1034. В постановлении есть пункт 44 подпункт е) , в котором прописано, что "проект узла учета содержит: настроечную базу данных, вводимую в тепловычислитель (в том числе при переходе на летний и зимний режимы работы)". Здесь не указывается доступная или не доступная база для пользователя, она должна быть в проекте, о чем написано в постановлении и также прозвучало в требовании инспекторов при согласовании проекта. Вопрос тепловизору по настроечной базе задавался неоднократно и по-прежнему остаётся открытым.
Здравствуйте. Из данных, вводимых в тепловычислитель под каждый проект, влияющих на цифры этого самого учёта, я прежде всего представляю себе количество, вид и характеристики датчиков расходов/температур/давлений, а также вид теплосистемы (формулы расчёта). Мне, со своей программистской стороны, даже стало интересно: неужели этих данных нет в проекте? Или существуют какие-то особые формализованные состав и форма представления "настроечной базы данных" ?
-- Виктор В. Жданов NegaSoft Co. FAE НПО "Тепловизор", Главный инженер-программист
Вы не можете начинать темы. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете создавать опросы. Вы не можете вкладывать файлы в сообщения. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете голосовать.
НПО «Тепловизор», Москва, Рязанский проспект, 8а тел/факс: +7(495)730-47-44, +7(495)127-28-44