|
ТЕПЛОСЧЕТЧИКИ • ВОДОСЧЕТЧИКИ • РАСХОДОМЕРЫ • ВИС.Т |
|
| | |
CH |
Re: Архивист&7 |
Администратор
|
|
Вот смотрю, как и что работает.
Работает плохо, давно такого не видел. Похоже МТСовская сеть едва шевелится.Периодически возникают задержки 5 - 15 секунд, уже наблюдал и 30-секундную задержку и один разрыв соединнеия. Никаких семйрок, всё на XP. Возникает подозрение, что все наблюдающиеся проблемы закономерны и зависят не от какой-то там совместимости с Win7, а возникают в GPRS-сети оператора.
Нашёл, кстати, ошибочку в отработке +++ при нахождении модема уже в командном режиме. Мелочь, конечно. Включим в список исправлений планирующейся v.1.08.
-- Виктор В. Жданов NegaSoft Co. FAE НПО "Тепловизор", Главный инженер-программист |
|
» 20.1.12 14:58 |
|
|
CH |
Re: Архивист&7 |
Администратор
|
|
Насчёт видимости в маршрутизаторе - это тонкая материя. Требований по таймаутам информационных посылок (уровень сигнала и т.д.), можно сказать, нет. Маршрутизатор автоматически настраивает таймаут keep alive по интервалу между двумя эхо-посылками от модема, а до их получения (2 х 480 сек) предположений о работоспособности канала не имеет. Всё что могу сказать - наблюдаю резкое ухудшение качества связи в сети оператора (в сравнении, например, с весной/летом). Постоянные задержки, хорошо видимые на лабораторном столе, где компьютер и модем расположены рядом. У меня XP, так что на Win7 я не грешу, но загрузить программное обновление не могу: MtCfg вываливается по пятиминутному таймауту (так что пришлось в будущую версию заложить его настройку), а после этого в модем ещё долго выплёвываются порции по несколько сотен байт из данных, буферизированных маршрутизатором.
Могу ещё посоветовать включить в модеме ведение флэш-лога, возможно его анализ укажет на какие-то моменты.
Возможные проблемы с рестартом: к сожалению, модули Q24+, нак которых собраны модемы, морально устарели и развитие операционки под них производителем остановлено. В прошивке есть известные ошибки, иногда вызывающие в ОС программное исключение и рестарт модема при использовании GPRS. Относительно низкая стоимость модемов обычно позволяет мириться с этим фактом.
-- Виктор В. Жданов NegaSoft Co. FAE НПО "Тепловизор", Главный инженер-программист |
|
» 24.1.12 13:29 |
|
|
ПраваВы не можете начинать темы. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете создавать опросы. Вы не можете вкладывать файлы в сообщения. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете голосовать.
|
|
|