|
ТЕПЛОСЧЕТЧИКИ • ВОДОСЧЕТЧИКИ • РАСХОДОМЕРЫ • ВИС.Т |
|
| | |
Тема: Тестирование MtRoute + Maestro 100 | |
cbodio |
Re: Тестирование MtRoute + Maestro 100 |
Новенький
|
|
я сейчас собираю статистику но даже сейчас видно, что очень часто происходит отключение модемов от сервера. Каждая сессия длится приблизительно 5-10мин, а потом разрыв и повторное подключение. Так должно быть? Если нет, то как искать причину такого поведения? Уровень сигнала 50% Настройки модема http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i410/1112/61/690f11faf655.jpg.html
[ Редактировано cbodio в 14.12.11 17:53 ] |
|
» 14.12.11 19:52 |
|
|
cbodio |
Новенький
|
|
Цитата: (запросом опсосу ....)
а это какая AT-команда (запрос)? |
|
» 15.12.11 11:35 |
|
|
cbodio |
Новенький
|
|
1. MtRoute, не работает проверка баланса, как ее настроить? 2. MtRoute, Не могу удалённо подключиться к серверу. Выставил wanlogin=1, в логе сервера пишет Incoming connect from *.*.*.* MtRoute: error connect route '' (101) Что делаю неверно?
[ Редактировано cbodio в 16.12.11 11:11 ] |
|
» 16.12.11 12:59 |
|
|
cbodio |
Новенький
|
|
Цитата: 2. Предположительно, время часов ваших компьютеров отличается больше положенного
часы подстроил(сейчас в пределах 5 сек), тепер в логах пишет Incoming connect from *.*.*.* MtRoute: error connect route '141770518'' (101) |
|
» 16.12.11 15:24 |
|
|
cbodio |
Новенький
|
|
действительно, конфигуратор был подключен локально. Теперь все работает.
1.Хотел посоветоваться по настройке буфера при использовании протокола 1107(для счетчиков электроэнергии). Моя программа посылает запрос к счетчику (короткий запрос) и должна получить ответ(большой, может иметь 3-4кб). Я смог добиться более-менее стабильного чтения счетчика при выставлении размера буфера 4096 байт и задержкой на передачу 20мс. Как вы думаете это правильное решение?
2. Также, есть проблема со связью с сервером. Может у Вас была подобная ситуация. Сервер. Интернет сервера организован с помощью GPRS модема(оператор Киевстар) со статичной IP- адресом. Клиенты имеют контрактные карточки(также Киевстар) но они не могут подключиться к серверу хотя в интернет доступ имеют. Я долго мучался с проблемой и в результате на одном из экспериментов я выяснил: если подключился к интернету, используя одну из карточек - клиента и сделать пінг на сервер то ответа не будет. Вероятно потому модемы не могут подключиться к серверу. Это ограничение карточки сервера или клиентов и что посоветуете делать? Если использовать не контрактные карточки то такой проблемы нет. |
|
» 19.12.11 14:44 |
|
|
| | |
ПраваВы не можете начинать темы. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете создавать опросы. Вы не можете вкладывать файлы в сообщения. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете голосовать.
|
|
|