|
ТЕПЛОСЧЕТЧИКИ • ВОДОСЧЕТЧИКИ • РАСХОДОМЕРЫ • ВИС.Т |
|
| | |
Тема: перенос базы данных | |
CH |
Re: перенос базы данных |
Администратор
|
|
Видимо, проявляется проблема терминологии. Владельцем прибора / группы приборов в Архивисте является та копия Архивиста (клиент), в которой эти приборы созданы. Эта же копия (клиент) считывает с приборов данные и заносит их в базу данных.
Все копии программы на других компьютерах (другие клиенты) могут просматривать данные этих чужих приборов, печатать отчёты и пр., но сами читать данные с этих приборов не могут. Эти приборы/группы "чужие", отображаются на сером фоне.
На любом клиентском месте, если эта функция не заблокирована в программе, можно создать свои приборы, при условии, что в базе уже нет копии такого прибора (тип, серийный номер, теплосистема) и делать с ним что угодно - такой прибор/группа отображается обычным образом, на белом фоне.
В настройках программы на любом клиентском месте можно установить опцию "не показывать приборы других клиентов", после чего в этой копии будут видны только "белые" приборы, а "серые", соответственно, видны не будут. Это единственная существующая функция, ограничивающая доступ любого клиента к полному списку приборов.
Но вам, я так понимаю, нужна другая функция, которой в Архивисте нет - возможность указать на любом клиентском месте, какие именно приборы/группы (из "серых", чужих, которые опрашиваются другим клиентом) должны быть там видны. Так?
-- Виктор В. Жданов NegaSoft Co. FAE НПО "Тепловизор", Главный инженер-программист |
|
» 18.10.10 21:46 |
|
|
madalex04 |
Re: перенос базы данных |
Старожил
|
|
Да, совершенно верно, вы правильно меня поняли. База, которая находится на центре, имеет информацию по всем приборам, Желание клиента №1 видеть свои приборы. Но если на его месте устанавливать дополнительный сервер, то это создаст проблемы при опросе -раз, загрузит и без того загруженную сеть - два. Это есть проблема. Если установить клиент-программу и "разрешить" ему видеть только свои приборы, то это существенно облегчит нагрузку. Но я так думаю единственный выход создание сервера №2 или создание сервера у него с блокировкой отдельных функций. И вот ещё один вопрос, можно ли все протоколы группы за отчётный период сохранить в один файл? Объясню, требуют в электронной форме, а сохранять каждый файл из 100 теплосистем.... ну сами понимаете...
-- Чем решительнее сомнение, тем сомнительнее решение. |
|
» 26.10.10 22:01 |
|
|
ПраваВы не можете начинать темы. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете создавать опросы. Вы не можете вкладывать файлы в сообщения. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете голосовать.
|
|
|