"Специалисты нашего цеха и других эксплуатационных служб комбината благодарят Вашу организацию за хорошую, качественную работу и отзывчивость на наши запросы."
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, что и где необходимо указать в бланке заказа теплосчетчика, что бы в результате в стоимость оборудования было включено помимо электронного блока еще и оборудование под диспетчеризацию (протокол MODBUS).
Мне необходимо обеспечить передачу данных (температуры, мощность, расходы и.т.д) для заказчика. Он может получить данные только с протоколом MODBUS. Может я, не корректно пишу, пожалуйста, поправьте.
В форме заказа, как я вижу, нет соответствующего пункта, но вы самостоятельно можете добавить пункт о еобходимости протокола MODBUS. Это влияет только на выбор встроенной программы теплосчётчика. В зависимости от того, по каким каналам связи планируется получать данные с прибора, вам могут понадобиться такие опции прибора как "интерфейс RS-485" и (или) "интерфейс Ethernet". Соответствующий пункт имеется в форме заказа. Порт RS-232, позволяющий читать данные напрямую с компьютера, через модем или АПД, есть в приборе "по умолчанию". Другие интерфейсы не заменяют, а добавляются к нему. Прибор с Ethernet-портом оборудован при этом всеми тремя видами портов. Необходимость в дополнительном внешнем оборудовании (модемы и пр.) зависит от того, какой вид коммуникаций вы выберете для получения данных с приборов.
Самым правильным решением в вашем случае будет адресация этого вопроса фирме-производителю, поскольку настройка модемов под приборы разных производителей часто имеет свои особенности. Ещё мне помнится существование документа "Применение GSM-модемов с приборами фирмы Логика" со всеми необходимыми сведениями - поищите на их сайте.
-- Виктор В. Жданов NegaSoft Co. FAE НПО "Тепловизор", Главный инженер-программист
Вы не можете начинать темы. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете создавать опросы. Вы не можете вкладывать файлы в сообщения. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете голосовать.
НПО «Тепловизор», Москва, Рязанский проспект, 8а тел/факс: +7(495)730-47-44, +7(495)127-28-44