"ГУП ДЕЗ района «Текстильщики» рекомендует привлечь ЗАО «Сервисная Компания «Тепловизор» для выполнения работ по сервисному обслуживанию узлов учета тепловой энергии на других объектах г. Москвы."
Н.Н. Елисеева, Главный инженер ГУП ДЕЗ «Текстильщики»
2. Почти наверняка это ограничение сети оператора. Почему-то периодически встречаются сети или корпоративные подсетки, не разрешающие соединения между своими пользователями. Даже если пользователи имеют публичные IP-адреса, доступные из интернета. Достоверно о том, как обстоят дела, вам ответит только служба техподдержки оператора.
Говорил с оператором. Мне объяснили, для того, чтобы все начало работать мне нужно, чтобы клиент и сервер выходили в интернет через разные точки доступа. Надеюсь я сегодня смогу проверить эту гипотезу ))
в конфигураторе нажимаем на любом модеме правой клавишей мышки и жмем изменить подключение, там ставим галки напотив тех параметров которые мы хотим видеть (баланс должен быть включен на модеме(уровень сигнала, балнс,модель модема и версия прошивки ). На счет ОПСОСОВ в Москве пробовал на всех операторах связи. Поскольку модемы работают в 2G сетях то базовые станции скидывают тайм слоты . если их становиться менее 10 то модем рвет связь. Т.к у базы приоритет на голос. если данные считывать небольшими порциями (сутки или двое) то и сигнала 25 % вполне хватает. Проверено. Я думаю что когда начнут выпускать 3G модемы за разумные деньги (цена модуля 3G не на много дороже чем 2G) то множество проблем уйдет само собой . Пока ищу нормальный модем под скайлин, хочу попробовать
к сожалению финансов для проверки этой гипотезы не выделили ((
Хотел еще спросить на счет модема Maestro 100 (МТ9). После перепрограммирования его можно использовать в качестве обычного модема, или надо его еще раз программировать как написано в "Pуководство по восстановлению" ? У меня модем в гипер-терминале выдает ERROR на команду ATD.
В принципе - можно. Но есть вероятность взаимного с модемом непонимания Простейший способ сделать модем обычным без какого-либо перепрограммирования - послать ему команду AT+WOPEN=0. После этого надстройка в лице программы MT9 будет отключена, модем вернйтся в исходное состояние. Для включения функционала MT9 в дальнейшем достаточно выполнить команду AT+WOPEN=1.
-- Виктор В. Жданов NegaSoft Co. FAE НПО "Тепловизор", Главный инженер-программист
Вы не можете начинать темы. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете создавать опросы. Вы не можете вкладывать файлы в сообщения. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете голосовать.
НПО «Тепловизор», Москва, Рязанский проспект, 8а тел/факс: +7(495)730-47-44, +7(495)127-28-44