"МУП НПО «Прогресс» приобретает приборы учёта потребления тепловой энергии и воды ВИС.Т, производимые ЗАО «НПО Тепловизор» для установки в жилых зданиях и на предприятиях различного назначения в целях реализации единой городской программы энергоресурсосбережения. Нашей организацией устанавливались теплосчётчики в центральных и индивидуальных тепловых пунктах, в жилых домах, на различных производственных предприятиях, расходомеры на водонасосных станциях. При выборе теплосчётчиков и расходомеров для определённых объектов в первую очередь учитывались такие характеристики, как сравнительно большой диапазон измерений, низкий порог чувствительности, удобство обслуживания и эксплуатации, удобство съёма показаний, а также надёжность приборов, входящих в состав узла учёта."
Е.М.Шутова, Генеральный директор МУП НПО «Прогресс»
Из наших программ архив читает действительно только АрхиВист, но Ethernet-соединение недоступно в бесплатной демо-версии. При желании можно организовать виртуальный COM-порт с использованием RS232/Ethernet адаптеров ну хоть той же MOXA и считывать архив демо-версией Архивиста.
-- Виктор В. Жданов NegaSoft Co. FAE НПО "Тепловизор", Главный инженер-программист
То есть, счетчик стоит в подвале. Я спускаюсь в подвал, нажимаю распечатать архив и у меня на компьютере выдаётся распечатка. Тогда зачем нужна такая диспетчеризация. Мне нужно удаленно снять архив. Я в коньково, а счетчик в переделкино.
1. Мы говорим о считывании архива или получении готового печатного протокола? Архив он архив и есть - прибор хранит почасовые записи за последние полтора месяца. Архивист собирает архивы в SQL-базу, а протоколы готовит по ним сам за выбранный период. Разумеется для снятия этих данных ехать в Переделкино и бродить там по подвалам нет никакой необходимости. Или вы хотите через сеть получать готовые бланки?
2. Архивист на одно рабочее место стоит $500, встроенной базы данных не имеет. Поскольку тратить такие деньги на работу с единичными приборами смысла нет, я и предложил подключить прибор к компьютеру через интернет с использованием виртуального ком-порта. Придётся потратиться только на адаптер, что всяко дешевле. Ещё один практически бесплатный вариант: если установлен прибор со встроенным ethernet-интерфейсом, софт этого интерфейса при наличии некоторых технических навыков можно заменить таким, что позволяет организовать прямо на нём виртуальный ком-порт. Но это вариант для специалиста и порча прибора при неудаче гарантийным случаем являться не будет. Последний вариант: придумать такое ограничение демо-версии Архивиста, чтобы и пользователи небольших количеств приборов могли работать с ними в полном объёме, и любители собирать крупные коммерческие системы на демонстрационной версии, получая за это неплохие деньги (против чего и направлены все демонстрационные ограничения), такой возможности не имели.
-- Виктор В. Жданов NegaSoft Co. FAE НПО "Тепловизор", Главный инженер-программист
Вы не можете начинать темы. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете создавать опросы. Вы не можете вкладывать файлы в сообщения. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете голосовать.
НПО «Тепловизор», Москва, Рязанский проспект, 8а тел/факс: +7(495)730-47-44, +7(495)127-28-44