"Наличие у ЗАО «НПО «Тепловизор» высококвалифицированных специалистов позволяет выполнять ... работы даже в сложных случаях, быстро и на хорошем техническом уровне, кроме этого оказывать помощь в решении многих вопросов эксплуатационного обслуживания этих узлов учета."
В.Н.Ярков, Директор Предприятия №4 ТсиС ГУП «МОСТЕПЛОЭНЕРГО»
Помогите настроить SQL Server . Установил программу, а иконки, на панели задач, нет. Что делать не знаю. Несколько раз удалял и заново устанавливал. Эффекта никакого.
Посмотрите в контрольной панели -> Администрирование -> Управление компьютером, Службы и приложения, SQL Server Configuration Manager. Или установите SQL Server Management Studio Express.
-- Виктор В. Жданов NegaSoft Co. FAE НПО "Тепловизор", Главный инженер-программист
Я в этом деле новичок, точно не знаю. Мне нужно настроить его под Архивист. Как мне объяснили, что при установке SQL Server должен появиться значок на панели задач и тогда можно будет нормально запустить этот самый Архивист. Мне нужно узнать, что нужно сделать для этого. Что нужно настраивать или запустить?
Да ничего не нужно. Если вы установили SQL Server 2005 Express на одном компьютере с Архивистом, при создании источника данных в поле имени сервера укажите .\SQLEXPRESS. А иконка в трее (SQL Server Service Manager) в 2005 версии в поставку не входит.
-- Виктор В. Жданов NegaSoft Co. FAE НПО "Тепловизор", Главный инженер-программист
Значит и подключение работать должно. Проверьте ещё раз, правильно ли вы указали SQL-сервер: ".\SQLEXPRESS", именно так, начиная с точки, но без кавычек. Можно проверить возможность локального подключения утилитой sqlcmd.exe: sqlcmd -S .\SQLEXPRESS
Вы не можете начинать темы. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете создавать опросы. Вы не можете вкладывать файлы в сообщения. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете голосовать.
НПО «Тепловизор», Москва, Рязанский проспект, 8а тел/факс: +7(495)730-47-44, +7(495)127-28-44