|
ТЕПЛОСЧЕТЧИКИ • ВОДОСЧЕТЧИКИ • РАСХОДОМЕРЫ • ВИС.Т |
|
| | |
Тема: Проблема с копированием значений из Ms Word в MS Exel | |
Engineerbuilder |
Проблема с копированием значений из Ms Word в MS Exel |
Новенький
|
|
Здравствуйте. У меня возникла проблема при копировании текста сохранённого в памяти теплосчётчика в формате MS Word в специально написанную расчётную программу, написанную в электронной таблице MS Exel (см. скриншот прикреплённый ниже). Так вот, объектов у меня много, а копировать (как видно из прикреплённого скриншота ниже) крайне неудобно и слишком медленно. Копировать приходится посредством выделения необходимых значений при помощи зажатой клавиши «CTRL+зажатой во время выделения текста левой кнопкой мыши (далее по тексту – ЛКМ)». Так вот, я бы хотел узнать, какие можно ещё использовать способы копирования данных, кроме вышеописанного? Просто взять и выделить всё одной только ЛКМ не представляется возможным, так копируется лишняя информация (см. второй скриншот прикреплённый ниже «НЕ ПРАВИЛЬНО!»). Программа с которой списывались значения счётчиков учёта потребления энергетических ресурсов (горячее водоснабжение и отопление) называется Lexx - http://www.teplovizor.ru/products/index.php?op=viewarticle&artid=8 (краткое описание программы на сайте), а окно данной программы показано на скриншоте ниже.
1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg
[ Редактировано Engineerbuilder в 8.11.18 12:03 ] |
|
» 8.11.18 12:01 |
|
|
Engineerbuilder |
Re: Проблема с копированием значений из Ms Word в MS Exel |
Новенький
|
|
CH Цитата: - Можно упростить копирование, используя другую программу для сбора данных - Архивист, и её "Универсальный" протокол. Тогда, по крайней мере, таблица в протоколе действительно будет таблицей, хоть и в RTF-формате.
Ого, спасибо большое. Попробую, отпишусь позже. А где можно скачать установочный файл архивиста? У Вас на сайте я не вижу место, где бы хранился этот файл.
[ Редактировано Engineerbuilder в 8.11.18 15:37 ]
[ Редактировано Engineerbuilder в 8.11.18 15:38 ]
[ Редактировано Engineerbuilder в 8.11.18 15:50 ] |
|
» 8.11.18 15:36 |
|
|
Engineerbuilder |
Новенький
|
|
Цитата:
Я установил программу. У меня такой вопрос, а как с её помощью извлекать данные из архива? Я открыл программу и передо мной две вкладки "Файловый источник данных" и "Источник данных компьютера". Какие мои дальнейшие шаги должны быть выполнены? Мне нужно извлекать данные после того, как я сохранил данные из архива при помощи программы Lexx? Или же мне нужно сразу извлекать тот архив, который открывает лекс?
[ Редактировано Engineerbuilder в 2.12.18 11:51 ] |
|
» 2.12.18 11:48 |
|
|
Engineerbuilder |
Новенький
|
|
CH Цитата: - При необходимости переноса данных именно из LEXX, вероятно следует озадачиться разработкой макроса в Excel для импорта данных из Lexx'овского RTF.
С макросом я разберусь, с ним проблем нету. Проблема в том, что копировать неудобно из .RTF-файла данные. Вот, если бы был бы столбец прямо в РТФе, с которого легко можно было бы скопировать данные. Было бы намного проще. Иначе выделять+копировать с помощью CTRL+ЛКМ не удобно огромный массив данных.
Вообщем, по теме программы "Архивист". Я так и не разобрался, как открывать архив данных с помощью неё(( |
|
» 2.12.18 16:12 |
|
|
Engineerbuilder |
Новенький
|
|
CH Цитата: Архивист - программа для чтения данных с прибора. Ознакомьтесь с кратким руководство пользователя, многие вопросы должны отпасть:
Спасибо огромное за краткий и исчерпывающий ответ. Он оказался крайне полезным. |
|
» 3.12.18 12:52 |
|
|
ПраваВы не можете начинать темы. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете создавать опросы. Вы не можете вкладывать файлы в сообщения. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете голосовать.
|
|
|