|
ТЕПЛОСЧЕТЧИКИ • ВОДОСЧЕТЧИКИ • РАСХОДОМЕРЫ • ВИС.Т |
|
| | |
xroi |
Re: Нет связи |
Новенький
|
|
Большое спасибо за содействие. Проблему уже решил. Снял и поставил галочку считывать и сохранять архивы...может, конечно, засада в чём-то другом была, но я не понял.
Подскажите, вкладка архив (что справа, рядом с протоколом) неактивна в связи с чем? У меня демо версия архивиста. Как-то её (вкладку архив) задействовать можно?
А когда ждать OPC HDA? |
|
» 1.2.07 09:21 |
|
|
xroi |
Новенький
|
|
Вопрос по преобразователям интерфейса.
Есть ли преобразователи, которые Вы рекомендуете? Я использовал Advantech PCI-1602A - она прибор ВИС.Т видела, но потом в одно время перестала, стала говорить "Устройство не отвечает". Пробовали брать преобразователь с внешним питанием Schneider ACE 909 - всё работает... Плату тестировали, отдавали в Прософт = всё нормально. |
|
» 19.2.07 12:48 |
|
|
CH |
Администратор
|
|
Ответ: мы наиболее часто используем продукцию фирмы MOXA, например 2-x-портовые CP-132.
Немножко о терминах: интерефйсные PCI-платы всё же лучше не называть преобразователями во избежание всевозможной путаницы. Вот "преобразователь с внешним питанием Schneider ACE 909" возможно действительно преобразователь RS232-RS485, раз уж он с внешним питанием, я с такой моделью не знаком.
Насчёт платы Advantech ничего посоветовать не берусь, проблема может быть как в самом устройстве, несмотря на положительный результат проверки в лабораторных условиях, так и его настройке, или самой линии, проложенной к прибору, которую просто одно устройство "тянет" лучше другого.
-- Виктор В. Жданов NegaSoft Co. FAE НПО "Тепловизор", Главный инженер-программист |
|
» 19.2.07 14:07 |
|
|
xroi |
Новенький
|
|
А взять протестировать PCI плату Вы возьмёте?
Вариант использования преобразователя 485-TCP/IP (типа NPort 5130, 5150)..Насколько я помню, moxa видится в компьютере как COM port (real COM mode- в смысле так можно настроить), соответственно в Архивисте тоже СОМ, а если захочется как TCP/IP - Вы не пробовали/тестировали соответствующую moxa? |
|
» 19.2.07 15:59 |
|
|
| | |
ПраваВы не можете начинать темы. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете создавать опросы. Вы не можете вкладывать файлы в сообщения. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете голосовать.
|
|
|