"МУП НПО «Прогресс» приобретает приборы учёта потребления тепловой энергии и воды ВИС.Т, производимые ЗАО «НПО Тепловизор» для установки в жилых зданиях и на предприятиях различного назначения в целях реализации единой городской программы энергоресурсосбережения. Нашей организацией устанавливались теплосчётчики в центральных и индивидуальных тепловых пунктах, в жилых домах, на различных производственных предприятиях, расходомеры на водонасосных станциях. При выборе теплосчётчиков и расходомеров для определённых объектов в первую очередь учитывались такие характеристики, как сравнительно большой диапазон измерений, низкий порог чувствительности, удобство обслуживания и эксплуатации, удобство съёма показаний, а также надёжность приборов, входящих в состав узла учёта."
Е.М.Шутова, Генеральный директор МУП НПО «Прогресс»
1. При установке Архивист не захотел устанавливаться без SQL от Microsoft. Возможно ли использовать свободно распространяемое ПО?
2. Не хотелось создавать дополнительную тему, поэтому задам вопрос здесь же. С Palm-ом все понятно, а вот WindowsMobile используется в КПК, коммуникаторах, смартфонах. Собственно вопрос: не планируется ли портация Lexx под WindowsMobile 5/6?
1. Ну, установиться-то он, наверное, всё-таки установился. Работать не будет. SQL Server 2005 express - свободно распространяемая версия, можно скачать с сайта Microsoft. С другими SQL-серверами работать не будет - как не было в мире SQL единства, так и нет: Архивист использует кое-какие функции и синтаксис, специфичные для MS SQL.
2. Не планируется. Такие устройства уже слишком дороги и сложны, чтобы специально покупаться под нужды диспетчеризации. При этом, даже если сами устройства существуют, сколько среди них моделей с портом RS-232? В общем, пустая трата времени.
-- Виктор В. Жданов NegaSoft Co. FAE НПО "Тепловизор", Главный инженер-программист
1. Так и есть, Архивист установился, но сказал твой SQL не хочу - хочу MS SQL. Только SQL Server 2005 express имеет определенные ограничения, с ним нужно повозиться (касается бэкапа) (на платный денег не дадут, а за пиратку натянут). Свободное ПО более демократично. Ну да ладно.
2. Очень жаль... У нас активно используют различные девайсы с WM. А прямого RS-232 и у Palma нет. Ну понятное дело для каждого девайса адаптеры RS-232 делать не будешь. Выручил бы адаптер RS-232-Bluetooth - но это мои фантазии...
А какую функцию выполняет платка со скудным набором радиодеталей в COM шнуре для Palm?
Судя по всему, речь идет о Tungsten E2 :) Платка преобразует TTL-уровни встроенного в Palm UART'а в уровни RS-232. Что не отменяет нормальность палмовского UART'а, в отличие от конверторов USB-RS232.
-- Константин Константинов НПО "Тепловизор", инженер-программист
Вы не можете начинать темы. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете создавать опросы. Вы не можете вкладывать файлы в сообщения. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете голосовать.
НПО «Тепловизор», Москва, Рязанский проспект, 8а тел/факс: +7(495)730-47-44, +7(495)127-28-44