"Давая характеристику теплосчетчикам ВИС.Т, следует отметить высокую точность показаний прямого и обратного расхода в широком диапазоне и возможность распечатывания данных из архива прибора и при их передаче в систему сбора данных без использования дополнительных адаптеров и других согласующих средств."
А.В.Свиридов, И.о. директора Предприятия №2 ТсиС ГУП «МОСТЕПЛОЭНЕРГО»
Re: sierra wireless fastrack xtend и fxt009 это одно и то же
Старожил
В настройках прибора ранее присутствовал пункт "наличие и тип подключенного модема", где я устанавливал "HAYES" при скорости 19200N и RS232 и всё замечательным образом работало. В данном экземпляре этого пункта попросту нет. Соответственно у меня и возник вопрос как настраивать такой ВИС.Т для подключения внешнего модема MT9X. На данный момент я имею работающий модем в режиме "клиент" который не выходит самостоятельно на связь в настроенное мной время, но ежедневно коннектится по настроенному (опять же мной) рестарту. После соединения модем держит связь на протяжении всего интервала прописанного в настройках. И даже если его "сбросить" восстанавливает связь самостоятельно в педелах одного дня. Модем нормально(устойчиво и стабольно, хотя уровень приема не сильно велик(28-38%)) опрашивается MtCfg по "TCP-шлюз MtRoute", но нет связи с прибором ни при установке "RS-232" ни при установке "Опция". Всего единожды удалось опросить прибор почему-то после "оживления" связи через CSD(не после авторестарта). Как-то так получается P.S. по поводу "Опции" и в мыслях небыло, еслиб не позвонил в Тепловизор и девушка консультант уверенным голосом не заявила, что я не прав, и надо ставить в данном ВИС.Те "Опцию"...
Re: sierra wireless fastrack xtend и fxt009 это одно и то же
Администратор
Подозреваю, что девушка держала в голове встроенный модем. Если нет пункта "модем", это наверное MODBUS-прибор? Тогда нужно помимо RS-232 не забыть про формат данных без чётности (скорость 9600N или 19200N соответственно модему). Насчёт того, что там творится с расписанием, всё-таки попробуйте воспользоваться функцией флэш-лога модема. Неохота гадать на кофейной гуще.
-- Виктор В. Жданов NegaSoft Co. FAE НПО "Тепловизор", Главный инженер-программист
Вы не можете начинать темы. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете создавать опросы. Вы не можете вкладывать файлы в сообщения. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете голосовать.
НПО «Тепловизор», Москва, Рязанский проспект, 8а тел/факс: +7(495)730-47-44, +7(495)127-28-44