Форум : Программное обеспечениеНазвание : Корректный перенос таблиц Архивиста из базы master в отдельн |
And : |
28.2.13 13:57 |
Добрый день,
проблема - перенес таблицы Архивиста из базы master в новую базу средствами MSSQL2000, теперь Архивист не запускается - пишет ошибку инициализации журнала событий. если в реестре его отключить Active=0 то все запускается, что еще нужно подкрутить для решения проблемы ? DSN под новую базу скорректировал, причем если вернуть старый DSN( с master) то все конечно же работает... | |
|
xBocT : |
28.2.13 19:22 |
Вы можете сделать бэкап БД (и новой и старого master) и каким либо образом предоставим его нам на рассмотрение? | |
|
|
4.3.13 10:03 |
Ну что Вам сказать. База в которую Вы переносили таблицы (ArchiVist) рабочая, в полном порядке, подключение к ней текущей версией ДС Архивист проходит без проблем. По какой конкретно причине у Вас возникают ошибки сложно сказать без детального осмотра "больного".
З.Ы. Правда, исходя из количества счетчиков (1 запись!), я немного недоумеваю, зачем было идти таким сложным путем. 1 счетчик можно и вручную заново прописать в новой базе, а архивы перегрузить - есть утилита AvExport.exe. | |
|
And : |
4.3.13 14:45 |
Цитата: xBocT пишет: Ну что Вам сказать. База в которую Вы переносили таблицы (ArchiVist) рабочая, в полном порядке, подключение к ней текущей версией ДС Архивист проходит без проблем. По какой конкретно причине у Вас возникают ошибки сложно сказать без детального осмотра "больного".
З.Ы. Правда, исходя из количества счетчиков (1 запись!), я немного недоумеваю, зачем было идти таким сложным путем. 1 счетчик можно и вручную заново прописать в новой базе, а архивы перегрузить - есть утилита AvExport.exe.
Странно, у меня так и не подключается эта версия БД, вот скрин, дабы не быть голословным... YJOfNQ1S.jpg НО проблему я все же поборол удалив таблицу ArchiVistJournal, после этого заход в программу с включенным в реестре журналом прошел без ошибок, сделал бэкап рабочей базы, потом загрузил предыдущий бэкап (тот что отсылал вам) и снова получил ошибку при входе... Восстановился из последнего бэкапа и снова все работает, так что для себя сделал вывод - если есть ошибка инициализации журнала то проще удалить соответствующую таблицу, при следущем запуске она пересоздастся и все будет работать нормально. | |
|
4.3.13 15:08 |
Да, на память пришло. Лучше в реестре удалить строковый параметр DBConnect (ветка Archivist\Archive\) и при запуске Архивиста указать новый DSN. | |
|
|
© NegaSoft co., 2005 http://www.teplovizor.ru
URL этой темы
http://www.teplovizor.ru/forum/viewtopic.php?topic_id=273&forum=2
|