Форум : Оборудование производства НПО "Тепловизор"Название : Ошибка на счетчике ВИС.Т |
turin : |
24.9.19 10:49 |
Добрый день! Уважаемые коллеги! Совершенно недавно наша компания приобрела несколько счетчиков ВИС.Т. ( 4шт). Счетчики были смонтированы на объекте и запушены. Но на части приборов наблюдается ошибка: "gпод vпод>max". Прошу дать ответ по устранению данной ошибки. Скажу сразу, что монтаж кабелей от первичных преобразователей до блока выполняли и расключали по одному, предварительно прозвонив жили кабеля. Поэтому ошибка подключения исключена!!!!!!!!!!!!!! Кабель марки КММ 2х0.35 мм2, проложен в мет. рукаве. Длина линий от 3 до 9 метров.
Для справки: пробовали поменять местами кабели от электродов и индукторов. Ошибка частично пропадает. Счетчик нормально функционирует, но через минуту появляется ошибка "gпод vпод<min". Величина потока сильно плавает и цифры не стабильны. | |
|
Damir : |
24.9.19 15:23 |
Здравствуйте! Ошибка наблюдается только по подающему каналу или по обратке тоже? | |
|
24.9.19 15:28 |
По обоим каналам. | |
|
24.9.19 16:28 |
Прижмите задвижки. Скорее всего просто расход выше максимального для вашего прибора. Обратите внимание на Тобр, наверняка она завышена относительно температурного графика и близка по значению к Тпод. При желании можете позвонить мне, доб. 323 | |
|
24.9.19 16:32 |
Сейчас идет наладка, сантехники только запускают пункт. Температура прямой и обратки отличается на 4-5 градусов. | |
|
24.9.19 16:41 |
Я на 99% уверен, что просто расход завышен, раз такая разница | |
|
24.9.19 16:46 |
Я правильно понял, что можно и наверное нужно после всех сантехнических работ отрегулировать расход задвижками. Ну или менять уставки в приборах. | |
|
25.9.19 16:57 |
Скорее надо отрегулировать расход. Маленькая разница температур говорит о нерациональном использовании теплоносителя | |
|
© NegaSoft co., 2005 http://www.teplovizor.ru
URL этой темы
http://www.teplovizor.ru/forum/viewtopic.php?topic_id=640&forum=1
|