|
LionHeart : |
1.5.11 21:49 |
Помогите настроить SQL Server . Установил программу, а иконки, на панели задач, нет. Что делать не знаю. Несколько раз удалял и заново устанавливал. Эффекта никакого. | |
|
CH : |
2.5.11 16:42 |
Посмотрите в контрольной панели -> Администрирование -> Управление компьютером, Службы и приложения, SQL Server Configuration Manager. Или установите SQL Server Management Studio Express. | |
|
2.5.11 18:44 |
Посмотрел, не помогает. SQL Server Management Studio Express установлен. Межет быть проблема в SQL Server Agent? У меня он не работает. | |
|
2.5.11 22:29 |
Агент - служба не обязательная. А в чём состоит собственно проблема? Что требуется в сервере настраивать? | |
|
2.5.11 23:22 |
Я в этом деле новичок, точно не знаю. Мне нужно настроить его под Архивист. Как мне объяснили, что при установке SQL Server должен появиться значок на панели задач и тогда можно будет нормально запустить этот самый Архивист. Мне нужно узнать, что нужно сделать для этого. Что нужно настраивать или запустить?
Заранее спасибо. | |
|
3.5.11 10:14 |
Да ничего не нужно. Если вы установили SQL Server 2005 Express на одном компьютере с Архивистом, при создании источника данных в поле имени сервера укажите .\SQLEXPRESS. А иконка в трее (SQL Server Service Manager) в 2005 версии в поставку не входит. | |
|
4.5.11 01:14 |
Я сдлал всё как Вы сказали, но почемуто не смог войти в SQL Server 2005 Express. Выскакивает сообщение что подключение не выполнено. | |
|
4.5.11 12:49 |
А сама служба SQL-сервера работает (Панель управления - Администрирование - Службы, SQL Server (SQLEXPRESS)? | |
|
4.5.11 23:56 |
Да, работает. | |
|
5.5.11 01:13 |
Значит и подключение работать должно. Проверьте ещё раз, правильно ли вы указали SQL-сервер: ".\SQLEXPRESS", именно так, начиная с точки, но без кавычек. Можно проверить возможность локального подключения утилитой sqlcmd.exe: sqlcmd -S .\SQLEXPRESS | |
|
5.5.11 06:20 |
Ура. Всё заработало. Спасибо огромное. | |
|