Форум : Оборудование производства НПО "Тепловизор"Название : Не могу изменить значение ДУ трубопровода расхода.© NegaSoft co., 2005 http://www.teplovizor.ru
URL этой темы
http://www.teplovizor.ru/forum/viewtopic.php?topic_id=297&forum=1
|
Xaskill : |
10.6.13 15:30 |
Не могу изменить значение ДУ трубопровода расхода. Вообщем меняю параметр ДУ и собственно скорость не меняется. Захожу обратно - то же значение. Что делать? ((( | |
|
CH : |
10.6.13 15:39 |
А подробнее, о чём хоть речь: Меняете ДУ с клавиатуры теплосчётчика ВИС.Т? На всякий случай: какой версии, да и серийный номер был бы кстати. При выходе из меню настроек подтвердить сохранение не забываете? | |
|
14.6.13 11:05 |
Меняете ДУ с клавиатуры теплосчётчика ВИС.Т? - да с клавиатуры результат не забываю сохранять. Само значение меняется, но на расчетный обьем, пропущенный через расходомер не влияет. Серийный номер прибора - 112876. У нас открытая система водопровода. Проблема в том, что Vпод<Vобр разница примерно на 0.04. Если открыть кран подачи воды между 2мя расходомерами (расходомер на подаче и расходомер на обратке), то прибор работает нормально. Vпод>Vобр. Что мне сделать, чтобы при закрытом кране подачи воды (он находиться в рукомойнике) Vпод>Vобр?
Не могли бы вы дать мне почту я бы скинул фотографии показаний и самого прибора? Заранее спасибо. | |
|
14.6.13 11:18 |
Смотрел архивист. На нем висит ошибка внештатная ситуация, потому что Qрасч меньше минимума. И хотел спросить могу ли я своими силами поменять уставку максимального расхода теплоносителя, проходящего через расходомер??? Она сейчас 3,2 скажем до 5???
[ Редактировано Xaskill в 14.6.13 10:21 ] | |
|
2kon : |
14.6.13 12:41 |
Xaskill Цитата: Меняете ДУ с клавиатуры теплосчётчика ВИС.Т? - да с клавиатуры результат не забываю сохранять. Само значение меняется, но на расчетный обьем, пропущенный через расходомер не влияет.
Разумеется, ДУ влияет только на показание скорости, которое выводится в меню Индикация->Поверка. Этот параметр никоим образом не связан с измерениями, введен исключительно для информирования. Не хватало еще, чтобы пользователи могли влиять на результаты измерения, что-то там "подкручивая" в приборе.
Цитата: Если открыть кран подачи воды между 2мя расходомерами (расходомер на подаче и расходомер на обратке), то прибор работает нормально. Vпод>Vобр. Что мне сделать, чтобы при закрытом кране подачи воды (он находиться в рукомойнике) Vпод>Vобр?
На этот вопрос только сервисники смогут ответить. Возможно, будет проще к ним обратиться через меню Контакты нашего сайта.
Цитата: И хотел спросить могу ли я своими силами поменять уставку максимального расхода теплоносителя, проходящего через расходомер??? Она сейчас 3,2 скажем до 5???
Нет, только через службу сервиса. | |
|
|